Программа производственного контроля (ППК) для пекарни — это набор мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения санитарных, гигиенических и технологических норм, которые способствуют производству безопасных и качественных хлебобулочных изделий. Основная цель ППК — создание безопасных условий для работы персонала и обеспечения высокого качества продукции для клиентов.
Программа производственного контроля для пекарни включает следующие ключевые аспекты:
Программа производственного контроля для пекарни должна регулярно обновляться в соответствии с изменениями в законодательных и санитарных требованиях. Это позволяет поддерживать высокий уровень безопасности, гигиеничности и качества продукции, а также минимизировать риски для здоровья клиентов и работников.
Организация безопасных условий труда сотрудников.
Приведение в порядок документации, назначение ответственных лиц за проведение мероприятий.
Контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Разработка программы (плана) производственного контроля.
Проведение инструментальных исследований факторов производственного процесса.
Оформление и предоставление результатов лабораторных исследований в соответствии с установленными законодательством требованиями
В зависимости от набора конкретных факторов, производственный контроль необходимо проводить от 1 раза в 3 месяца (например, контроль за ПДК веществ III и IV классов опасности) до 1 раза в 3 года (например, электромагнитные поля).