Программа производственного контроля (ППК) для кафе — это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение санитарных и гигиенических норм, а также на контроль за безопасностью продуктов питания и качеством обслуживания. Основной целью ППК является создание безопасных условий для клиентов и персонала, предотвращение рисков, связанных с распространением инфекций и заболеваний, а также соблюдение всех требований законодательства.
Программа производственного контроля для кафе включает следующие основные направления:
Программа производственного контроля должна обновляться в зависимости от изменений в законодательных и санитарных требованиях, а также с учетом специфики работы кафе. Регулярное соблюдение всех аспектов ППК позволит обеспечить безопасность и высокое качество обслуживания для клиентов.
Организация безопасных условий труда сотрудников.
Приведение в порядок документации, назначение ответственных лиц за проведение мероприятий.
Контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Разработка программы (плана) производственного контроля.
Проведение инструментальных исследований факторов производственного процесса.
Оформление и предоставление результатов лабораторных исследований в соответствии с установленными законодательством требованиями
В зависимости от набора конкретных факторов, производственный контроль необходимо проводить от 1 раза в 3 месяца (например, контроль за ПДК веществ III и IV классов опасности) до 1 раза в 3 года (например, электромагнитные поля).